Ingredientes
- 500g de massa para lasanha precozida
- 100g de queijo tipo parmesão, ralado, para polvilhar
- 400g de mussarela, ralada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho, picados
- 1 cebola grande, picada
- 4 tomates, picados
Molho pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
- 2/3 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, junte os tomates, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
- Coloque então, a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o azeite, o alho, a pimenta calabresa e sal, até que se obtenha uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma forma refratária, espalhe um pouco do molho de tomate.
- Por cima, coloque a massa, a mussarela e o molho pesto.
- Repita a operação e finalize com massa, molho vermelho e um pouco de molho pesto.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Deixe descansar por 15 minutos, antes de servir.
Rendimento:6 porções