Receita de Lasanha ao pesto

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha precozida
  • 100g de queijo tipo parmesão, ralado, para polvilhar
  • 400g de mussarela, ralada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 tomates, picados

Molho pesto

  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
  • 2/3 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Em seguida, junte os tomates, o extrato de tomate e refogue por 5 minutos.
  • Coloque então, a água, tempere com sal e pimenta, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as folhas de manjericão, o azeite, o alho, a pimenta calabresa e sal, até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma forma refratária, espalhe um pouco do molho de tomate.
  • Por cima, coloque a massa, a mussarela e o molho pesto.
  • Repita a operação e finalize com massa, molho vermelho e um pouco de molho pesto.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Deixe descansar por 15 minutos, antes de servir.

Rendimento:6 porções

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