Receita de Penne ao molho de provolone

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 800 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola grande
  • 100 g de queijo provolone
  • Azeite
  • Manjericão a gosto
  • 3 colheres (sopa) de trigo
  • Queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Doure a cebola no azeite.
  • Acrescente os caldos de galinha e misture.
  • Acrescente o trigo e misture novamente.
  • Adicione o leite aos poucos e sempre mexendo para não embolar.
  • Acrescente o manjericão.
  • Continue mexendo até ferver.
  • Adicione o provolone em pedacinhos e deixe ferver mais um pouco, até derreter o queijo.
  • Assim que estiver pronto, desligue e misture o creme de leite.
  • Cozinhe o penne al dente.
  • Lave e escorra.
  • Coloque no prato, jogue uma porção bem generosa de molho e regue com azeite.
  • Adicione queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela