Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 cebola grande
- 100 g de queijo provolone
- Azeite
- Manjericão a gosto
- 3 colheres (sopa) de trigo
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola no azeite.
- Acrescente os caldos de galinha e misture.
- Acrescente o trigo e misture novamente.
- Adicione o leite aos poucos e sempre mexendo para não embolar.
- Acrescente o manjericão.
- Continue mexendo até ferver.
- Adicione o provolone em pedacinhos e deixe ferver mais um pouco, até derreter o queijo.
- Assim que estiver pronto, desligue e misture o creme de leite.
- Cozinhe o penne al dente.
- Lave e escorra.
- Coloque no prato, jogue uma porção bem generosa de molho e regue com azeite.
- Adicione queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos