Receita de Penne com shitake, abobrinha e tomate

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de shitake laminado
  • 1 abobrinha italiana laminada
  • 25 g de alho-poró laminado (a parte branca)
  • 2 tomate sem pele e sem semente laminado
  • 200 ml de creme de leite
  • Raspas de ½ limão siciliano
  • Salsinha e dill picado a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino ralada na hora a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a massa de acordo com a indicação a embalagem.
  • Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake.
  • Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha.
  • Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro.
  • Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco.
  • Adicione as raspas de limão e as ervas.
  • Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
  • Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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