Ingredientes
- 400 g de penne
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de shitake laminado
- 1 abobrinha italiana laminada
- 25 g de alho-poró laminado (a parte branca)
- 2 tomate sem pele e sem semente laminado
- 200 ml de creme de leite
- Raspas de ½ limão siciliano
- Salsinha e dill picado a gosto
- Sal e pimenta-do-reino ralada na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a massa de acordo com a indicação a embalagem.
- Enquanto a massa cozinha, esquente o azeite numa frigideira, e refogue o shitake.
- Em seguida, adicione o alho-poró e a abobrinha.
- Refogue por mais alguns minutos, sem dourar muito o alho poro.
- Acrescente então o tomate, o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em seguida adicione o creme de leite e reduza um pouco.
- Adicione as raspas de limão e as ervas.
- Acerte o sal e a pimenta, caso necessário.
- Sirva decorado com um ramo de dill ou de salsinha.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos