Ingredientes
- Massa de lasanha Barilla (500g)
- 1 abóbora Kabotchã (japonesa)
- 2 dentes de alho
- 50 ml de azeite extra virgem de oliva
- 50g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Besciamella
- 80g manteiga
- 80g de farinha
- 1 litro de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
- 100g de parmesão ralado
- Noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
- Coloque uma colher (sopa) de manteiga em cada metade e embrulhe com papel alumínio.
- Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fiquem macias ao toque.
- Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
- Em uma frigideira antiaderente, doure o alho triturado em um fio de azeite, acrescente a polpa da abóbora, sal, pimenta-do-reino e a noz moscada.
Besciamella
- Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
- Cozinhe até que ela comece a faça uma espuma esbranquiçada.
- Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fuet.
- Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
- Desligue o fogo novamente e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
- Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa Barilla, o queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio.
- Repita esta sequência até acabarem os molhos.
- Leve para assar por 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos