Receita de Lasanha de abóbora especial

Foto: Massas Barilla
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • Massa de lasanha Barilla (500g)
  • 1 abóbora Kabotchã (japonesa)
  • 2 dentes de alho
  • 50 ml de azeite extra virgem de oliva
  • 50g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Besciamella

  • 80g manteiga
  • 80g de farinha
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto
  • 100g de parmesão ralado
  • Noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a abóbora ao meio e retire as sementes.
  • Coloque uma colher (sopa) de manteiga em cada metade e embrulhe com papel alumínio.
  • Coloque em uma assadeira e asse em forno preaquecido à 180ºC até que fiquem macias ao toque.
  • Retire a polpa da abóbora com o auxílio de uma colher.
  • Em uma frigideira antiaderente, doure o alho triturado em um fio de azeite, acrescente a polpa da abóbora, sal, pimenta-do-reino e a noz moscada.

Besciamella

  • Faça o roux: em uma caçarola, derreta a manteiga e acrescente a farinha.
  • Cozinhe até que ela comece a faça uma espuma esbranquiçada.
  • Em seguida, desligue o fogo e acrescente o leite quente aos poucos – mexa com um fuet.
  • Quando a mistura estiver homogênea, acenda o fogo novamente e deixe engrossar.
  • Desligue o fogo novamente e acrescente o queijo ralado, a noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
  • Monte a lasanha intercalando o molho bechamel, com a massa Barilla, o queijo parmesão, o purê de abóbora e a muçarela de búfala cortada ao meio.
  • Repita esta sequência até acabarem os molhos.
  • Leve para assar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela