Receita de Lasanha com bacalhau e creme de alho

Ingredientes

  • 8 folhas de lasanha
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 400 ml de leite
  • 200 ml de nata
  • 8 dentes de alho
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reinoa gosto

Modo de preparo

  • Aqueça os alhos com a nataporcercade 20 minutos, ebata nabatedeira até ficar um creme fino.
  • Coloque o bacalhau em uma panela com água fria, leve aofogo e retire quando levantar fervura.
  • Tampe e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Escorra e desfie.
  • Coloque o bacalhau em uma frigideira, acrescente meio copo de óleo quente e aqueça emfogo brando.
  • Quando ferver, acrescente outro copo de óleo e o leite.
  • Deve ficar uma mistura suave.
  • Temperecom sal e pimenta eacerte o ponto de sal.
  • Coloque as folhas de lasanha de duas em duas em um prato de forno, alternado com camadas de bacalhau e terminando com massa.
  • Cubra tudo com creme de alhos e cozinhe em forno brando durante 45 minutos.
  • No meio do cozimento, é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para que não queime.
  • Sirva quente.

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