Ingredientes
- 8 folhas de lasanha
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 400 ml de leite
- 200 ml de nata
- 8 dentes de alho
- Óleo
- Sal e pimenta do reinoa gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça os alhos com a nataporcercade 20 minutos, ebata nabatedeira até ficar um creme fino.
- Coloque o bacalhau em uma panela com água fria, leve aofogo e retire quando levantar fervura.
- Tampe e deixe repousar durante 20 minutos.
- Escorra e desfie.
- Coloque o bacalhau em uma frigideira, acrescente meio copo de óleo quente e aqueça emfogo brando.
- Quando ferver, acrescente outro copo de óleo e o leite.
- Deve ficar uma mistura suave.
- Temperecom sal e pimenta eacerte o ponto de sal.
- Coloque as folhas de lasanha de duas em duas em um prato de forno, alternado com camadas de bacalhau e terminando com massa.
- Cubra tudo com creme de alhos e cozinhe em forno brando durante 45 minutos.
- No meio do cozimento, é aconselhável tampar o recipiente com papel de alumínio para que não queime.
- Sirva quente.