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Receita de Enformado de bacalhau e pimentões


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Por Suzana Lucchini

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 1cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 ml de azeite
  • 4 pimentões verdes pequenos
  • 1kg de batatas
  • 50 ml de leite
  • 1 pitadade manteiga
  • 250 ml de molho bechamel

Modo de preparo

  • Coloqueo bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.
  • Escorra, retire apele e espinhas reservando a pele, e deixe à temperatura ambiente.
  • Em uma frigideira com azeite fritea cebola picada até que comece a tomar cor.
  • Acrescente dois dentes de alho, refogue e incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça.
  • Acrescente a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.
  • Retire do fogo.
  • Asse ospimentões no forno e tire a pele.
  • Descasqueas batatas.
  • Corte empequenos pedaçose refogue em um pouco de manteiga.
  • Cubra com água e cozinhe até estarem tenras.
  • Reduza as batatas a puré juntamente com os pimentões e junte um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.
  • Tempere de sal e pimenta a gosto.
  • Unte um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata e pimentões, outra de bacalhau, uma terceira de puré, e termine com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cubra tudo com molho bechamel.
  • Asse durante alguns minutos e sirva.
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