Ingredientes
- 500 g de bacalhau
- 1cebola
- 2 dentes de alho
- 250 ml de azeite
- 4 pimentões verdes pequenos
- 1kg de batatas
- 50 ml de leite
- 1 pitadade manteiga
- 250 ml de molho bechamel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloqueo bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando de água duas ou três vezes.
- Escorra, retire apele e espinhas reservando a pele, e deixe à temperatura ambiente.
- Em uma frigideira com azeite fritea cebola picada até que comece a tomar cor.
- Acrescente dois dentes de alho, refogue e incorpore o bacalhau, mexendo até que se desfaça.
- Acrescente a pele com a parte negra para cima, para que solte a gelatina.
- Retire do fogo.
- Asse ospimentões no forno e tire a pele.
- Descasqueas batatas.
- Corte empequenos pedaçose refogue em um pouco de manteiga.
- Cubra com água e cozinhe até estarem tenras.
- Reduza as batatas a puré juntamente com os pimentões e junte um pouco de leite se for necessário, mas deve resultar um creme espesso.
- Tempere de sal e pimenta a gosto.
- Unte um recipiente de ir ao forno, coloca-se uma camada de puré de batata e pimentões, outra de bacalhau, uma terceira de puré, e termine com uma camada de bacalhau, esta última mais grossa, cubra tudo com molho bechamel.
- Asse durante alguns minutos e sirva.