Receita de Lasanha com espinafre e queijo

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 maço de espinafre picado e cozido
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de massa para lasanha precozida (500g)
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos.
  • Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
  • Despeje o leite, até engrossar, levemente.
  • Adicione o espinafre, sal, pimenta e noz moscada e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho e dos 3 queijos, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email