Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 maço de espinafre picado e cozido
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola por 3 minutos.
- Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos.
- Despeje o leite, até engrossar, levemente.
- Adicione o espinafre, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Desligue e misture o creme de leite.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, de massa, de molho e dos 3 queijos, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos