Receita de Lasanha com berinjela e camarão

Ingredientes

  • 200 g de berinjela
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 600 g de camarão rosa descascado e sem rabo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de trigo
  • 300 ml de óleo para fritura
  • 1 kg de molho de tomate já temperado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie a berinjela na mesma espessura do queijo e presunto.
  • Coloque de molho na água com sal a gosto e vinagre por 10 minutos.
  • Depois escorra.
  • Após escorrido, passe no trigo as rodelas como se fosse empanar e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante.
  • Reserve.
  • Pegue o camarão já temperado com sal, pimenta-do-reino e limão e refogue no azeite com alho picado, cebola picada e salsinha também picada.
  • Coloque o molho de tomate e deixe até ferver.
  • Reserve também.
  • Em uma travessa média alterne camadas na seguinte ordem: berinjela frita, fatias de presunto, queijo fatiado, molho de tomate com camarão, berinjela fatiada, presunto e queijo.
  • Repita esse procedimento até chegar a borda da travessa.
  • A última camada deverá ser de queijo fatiado.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Quando dourar está pronto.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela