Ingredientes
- 200 g de berinjela
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 600 g de camarão rosa descascado e sem rabo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de trigo
- 300 ml de óleo para fritura
- 1 kg de molho de tomate já temperado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a berinjela na mesma espessura do queijo e presunto.
- Coloque de molho na água com sal a gosto e vinagre por 10 minutos.
- Depois escorra.
- Após escorrido, passe no trigo as rodelas como se fosse empanar e frite em óleo quente até dourar e ficar crocante.
- Reserve.
- Pegue o camarão já temperado com sal, pimenta-do-reino e limão e refogue no azeite com alho picado, cebola picada e salsinha também picada.
- Coloque o molho de tomate e deixe até ferver.
- Reserve também.
- Em uma travessa média alterne camadas na seguinte ordem: berinjela frita, fatias de presunto, queijo fatiado, molho de tomate com camarão, berinjela fatiada, presunto e queijo.
- Repita esse procedimento até chegar a borda da travessa.
- A última camada deverá ser de queijo fatiado.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Quando dourar está pronto.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos