Ingredientes
- 9 folhas de lasanha seca crua (+/- 170 g)
- 450 g de mussarela ralada grossa
- 300 g de queijo meia cura ralado
- 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal
Recheio
- 300 g de vitela picada na ponta da faca
- 300 g de contra-filé picado na ponta da faca
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 100 g de cebola cortada em tiras
- 100 g de cenoura cortadas em tiras
- 100 g de salsão cortado em tiras
- 200 ml de vinho tinto
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
- 100 g funghi seco hidratado em água e escorrido
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue as carnes no azeite até dourar.
- Junte a cebola, a cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o vinho tinto, deixe evaporar.
- Por último coloque o caldo de carne, os tomates, e o funghi.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reinoa gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o molho (10 a 15 minutos).
Montagem
- Monte a lasanha em camadas: recheio/massa da lasanha/recheio/ queijos/massa/ recheio/queijos.
- Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados.
- Monte a lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20 x 30 cm.
- Leve a geladeira.
- Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais 100 ml.
Cubra com papel alumínio. - Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos mais ou menos.
- Teste com um garfo o cozimento da massa.
- Retire o papel alumínio e deixe 10 minutos mais ou menos ou até dourar.
Dica: Essa lasanha é preparada com a massa crua.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos