Receita de Lasanha no leite

Ingredientes

  • 9 folhas de lasanha seca crua (+/- 170 g)
  • 450 g de mussarela ralada grossa
  • 300 g de queijo meia cura ralado
  • 400 ml de leite integral temperado com noz moscada e sal

Recheio

  • 300 g de vitela picada na ponta da faca
  • 300 g de contra-filé picado na ponta da faca
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 100 g de cebola cortada em tiras
  • 100 g de cenoura cortadas em tiras
  • 100 g de salsão cortado em tiras
  • 200 ml de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 400 g de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 100 g funghi seco hidratado em água e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue as carnes no azeite até dourar.
  • Junte a cebola, a cenoura, o salsão, e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o vinho tinto, deixe evaporar.
  • Por último coloque o caldo de carne, os tomates, e o funghi.
  • Tempere com o sal e a pimenta-do-reinoa gosto, cozinhe em fogo baixo até reduzir o molho (10 a 15 minutos).

Montagem

  • Monte a lasanha em camadas: recheio/massa da lasanha/recheio/ queijos/massa/ recheio/queijos.
  • Finalize polvilhando manjericão e salsinha picados.
  • Monte a lasanha de um dia para o outro em um refratário de 20 x 30 cm.
  • Leve a geladeira.
  • Se a massa absorver todo o leite, acrescente mais 100 ml.
    Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno médio (180°C) por 30 minutos mais ou menos.
  • Teste com um garfo o cozimento da massa.
  • Retire o papel alumínio e deixe 10 minutosmais ou menosou até dourar.

Dica

  • Essa lasanha é preparada com a massa crua.

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