Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
- 600ml de água
- 50g de fermento biológico
Recheio
Alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
- 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
- Pimenta do reino brancaa gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
- 150g de tomates secos (35 tomates secos)
- 600g de mussarela de búfala fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento.
- Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Reserve.
- Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
- Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra.
- Acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Guarde em vidros esterelizados e bem tampados.
- Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche.
- Leve para assar.
Montagem
- Faça bolinhas de 40g mais ou menos.
- Abra os discos (tamanho de um pires de chá).
- Coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar.
- Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos.
- Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.
Rendimento: 30 a 35 mini calzones