Receita de Massa para mini calzone

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 600ml de água
  • 50g de fermento biológico

Recheio

Alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
  • 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
  • Pimenta do reino brancaa gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha desidratada
  • 150g de tomates secos (35 tomates secos)
  • 600g de mussarela de búfala fatiada

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento.
  • Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea, aproximadamente 10 minutos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
  • Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra.
  • Acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Guarde em vidros esterelizados e bem tampados.
  • Para rechear coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche.
  • Leve para assar.

Montagem

  • Faça bolinhas de 40g mais ou menos.
  • Abra os discos (tamanho de um pires de chá).
  • Coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com os dedos toda a volta para fechar.
  • Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos.
  • Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10 minutos.

Rendimento: 30 a 35 mini calzones

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