Receita de Rondelli de abóbora

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 100g de queijo de minas meia cura ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e agosto
  • 100g de queijo minas meia cura ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar.
  • Adicione a abóbora, o requeijão, sal e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue, adicione o queijo, misture e reserve.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o requeijão, o leite, o sal, o cheiro verde e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Para montar, espalhe porções do recheio sobre pedaços da massa de lasanha e enrole como rocambole.
  • Corte em fatias de 3cm.
  • Coloque metade do molho em um refratário médio, arrume os rondellis um ao lado do outro e cubra com o restante do molho.
  • Polvilhe com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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