Ingredientes
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 100g de queijo de minas meia cura ralado
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- Sal e agosto
- 100g de queijo minas meia cura ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e frite o bacon, a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a abóbora, o requeijão, sal e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue, adicione o queijo, misture e reserve.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
- Adicione o requeijão, o leite, o sal, o cheiro verde e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Para montar, espalhe porções do recheio sobre pedaços da massa de lasanha e enrole como rocambole.
- Corte em fatias de 3cm.
- Coloque metade do molho em um refratário médio, arrume os rondellis um ao lado do outro e cubra com o restante do molho.
- Polvilhe com o queijo meia cura ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos