Ingredientes
- 500g de feijão fresco
- 2 dentes de alho
- Pimentinha vermelha em pó
- Banha de porco
- 600g de farinha de trigo
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha peneirada em uma masseira, misture um pouco de sal e água morna, suficiente para obter uma massa lisa e consistente.
- Amasse bem por alguns minutos.
- Em seguida, após tê-la feito descansar, estique a massa, deixe secar um pouco e corte em tiras de mais ou menos dois centímetros de largura (tipo lasanha).
- Ao mesmo tempo coloque o feijão fresco para cozinhar em bastante água salgada.
- Quando a lasanha estiver pronta coloque para cozinhar em água salgada.
- Tire-a quando atingir o ponto "al dente".
- Coloque em uma frigideira a banha, os dentes de alho e uma pitada de pimentinha, até dourar.
- Coloque a lasanha em uma sopeira, adicione o feijão coado e a banha da frigideira.
- Misture bem e sirva sem queijo ralado.