Ingredientes
- 500 g de apresuntado fatiado
- 700 g de mussarela fatiada
- 1 cabeça de cebola bem picadinha
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo bem cheia
- Sal a gosto
- 1 copo de leite
- Raspas de noz-moscada
- 1 sachê de molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de margarina
- Cubos de gelo para choque térmico
- 300 g de macarrão cabelo de anjo
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão por quase 10 minutos mais ou menos, até se soltarem.
- Escorra, coloque 1 colher de margarina bem cheia, o gelo e mesa para dar o choque térmico.
- Em seguida pegue uma fatia de mussarela e uma de apresuntado, coloque uma porção pequena de macarrão e enrole.
- Faça vários rolinhos reservando algumas fatias de mussarela para cobrir, coloque em uma forma untada todos os rolinhos e leve ao congelador enquanto se prepara o molho branco.
- Coloque o sal duas colheres (sopa) de cebola mecha e reserve, leve ao fogo a cebola o caldo de galinha até começar a dourar.
- Junte a farinha de trigo, o leite, a noz-moscada e mexa até formar um creme grosso.
- Junte o creme de leite e reserve.
- Para montar a lasanha corte os rolinhos ao meio coloque em um refratário um ao lado do outro, coloque o molho branco, o molho vermelho, cubra com a mussarela e leve ao forno para derreter a mussarela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos