Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de funghi secchi picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 dente de alho amassado
- Especiarias a gosto enroladas em gaze (cravo-da-índia, canela em pau, anis-estrelado, cardamomo)
- 320g de massa seca para lasanha
- 1 maço de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate o funghi em água quente por 20 minutos.
- Em uma panela, coloque o azeite, cebola e refogue bem.
- Adicione o funghi, cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
- Coloque os tomates.
- Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.
- Coloque especiarias.
- Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, mexendo.
- Retire as especiarias e o alho.
- Cozinhe a massa em água com sal.
- Escorra e transfira para uma frigideira com o molho e salteie para envolver bem.
- Polvilhe com a salsinha e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos