Receita de Lasanha com molho de funghi

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de funghi secchi picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 dente de alho amassado
  • Especiarias a gosto enroladas em gaze (cravo-da-índia, canela em pau, anis-estrelado, cardamomo)
  • 320g de massa seca para lasanha
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de preparo

  • Hidrate o funghi em água quente por 20 minutos.
  • Em uma panela, coloque o azeite, cebola e refogue bem.
  • Adicione o funghi, cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
  • Coloque os tomates.
  • Tempere com sal, pimenta e o alho amassado.
  • Coloque especiarias.
  • Cozinhe em fogo baixo, por meia hora, mexendo.
  • Retire as especiarias e o alho.
  • Cozinhe a massa em água com sal.
  • Escorra e transfira para uma frigideira com o molho e salteie para envolver bem.
  • Polvilhe com a salsinha e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir