Ingredientes
Nhoque
- 5 mandioquinhas
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- Sal a gosto
Cogumelos
- 320 g de cogumelos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola inteira picada
- 50 mililitro (ml) de vinho branco
- Shoyu a gosto
Molho de queijos e cogumelos
- 400 ml de molho branco
- 160 g de mozarela
- 100 g de parmesão para gratinar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las.
- Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível.
- Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa.
- Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços.
- Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.
Cogumelos
- Refogue a cebola no azeite.
- Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu.
- Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.
Molho de queijos e cogumelos
- Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos.
- Acrescente a mozarela ao molho e misture.
- Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços.
- Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos