Receita de Gnochi de mandioquinha gratinado com cogumelos

Ingredientes

Nhoque

  • 5 mandioquinhas
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • Sal a gosto

Cogumelos

  • 320 g de cogumelos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola inteira picada
  • 50 mililitro (ml) de vinho branco
  • Shoyu a gosto

Molho de queijos e cogumelos

  • 400 ml de molho branco
  • 160 g de mozarela
  • 100 g de parmesão para gratinar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque

  • Cozinhe as mandioquinhas, retire-as da panela e use um espremedor para espreme-las.
  • Depois, espalhe as mandioquinhas espremidas em uma superfície lisa para que esfriem e percam o máximo de umidade possível.
  • Misture a farinha e o queijo parmesão aos poucos até formar uma massa.
  • Use as mãos para fazer um fio com a massa e corte-a em pedaços.
  • Cozinhe os pedaços em água fervente até que eles subam para a superfície da água. Quando isso acontecer, retire-os da água e reserve.

Cogumelos

  • Refogue a cebola no azeite.
  • Depois acrescente os cogumelos, o vinho branco e o shoyu.
  • Cozinhe por cinco minutos, mais ou menos, e reserve.

Molho de queijos e cogumelos

  • Aqueça o molho branco em uma panela e misture os cogumelos.
  • Acrescente a mozarela ao molho e misture.
  • Coloque o nhoque frio no molho fervente e misture até envolver todos os pedaços.
  • Retire do fogo, disponha em um refratário, espalhe o parmesão por cima e leve ao forno médio para gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos