Ingredientes
- 60 g de funghi secchi tipo chileno
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
- 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
- Escorra.
- Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
- Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
- Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e mexa sem deixar ferver.
- Junte o funghi e retire do fogo.
- Regue o macarrão e sirva em seguida.
Dica: Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente.
Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos