Receita de Penne ao molho de funghi

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 60 g de funghi secchi tipo chileno
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de AJI-NO-MOTO
  • 400 g de macarrão tipo penne cozido "al dente"

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente médio, coloque o "funghi secchi" e o vinho, e deixe hidratar por 1 hora.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte o "funghi secchi" e refogue por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, coloque o restante da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
  • Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar.
  • Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 2 minutos, ou até que fique ligeiramente encorpado.
  • Adicione o creme de leite, o sal e o AJI-NO-MOTO, e mexa sem deixar ferver.
  • Junte o funghi e retire do fogo.
  • Regue o macarrão e sirva em seguida.

Dica: Antes de colocar o funghi secchi de molho no vinho, lave-o em água corrente.
Substitua o macarrão penne pelo macarrão de sua preferência.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados