Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de tomates batidos
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
- 300g de queijo prato fatiado
- 2 xícaras (chá) de peito de peru defumado em cubos
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Folhas de salsinha para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite, em fogo médio, por 5 minutos.
- Acrescente o tomate, o extrato, o tomate, sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário médio, monte a lasanha alternando camadas de molho, massa, molho, fatias de queijo prato, cubos de peito de peru, massa, molho e fatias de mussarela, terminando em molho.
- Misture o requeijão, o leite, o queijo parmesão e espalhe sobre a lasanha.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 40 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, decore com salsinha e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos