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Receita de Lasanha da vovó


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 2 berinjelas em tiras finas
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 600g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 8 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • Sal e manjericão fresco picado a gosto

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho à bolonhesa, aqueça uma panela grande com o óleo, em fogo médio e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Adicione o extrato, o tomate, a água quente, tempere com sal, manjericão e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Desligue e reserve.
  • Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe com a farinha.
  • Frite por 2 minutos, mexendo.
  • Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Acrescente o creme de leite, tempere com sal, noz-moscada e reserve.
  • Frite a berinjela temperada com sal no azeite quente, em fogo médio, até murchar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho bolonhesa, de massa, de presunto, de mussarela, de berinjela e de molho branco, repetindo as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em molho bolonhesa.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire epolvilhe com manjericão e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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