Receita de Lasanha de bacalhau com alcaparras e aliche

Ingredientes

  • 500g de massa para lasanha
  • 1kg de bacalhau
  • 150g de alcaparras
  • 30g de aliche
  • 30g de tomilho fresco picado
  • 40 ml de azeite
  • 200ml de vinho branco
  • 500g de brócolis
  • 350ml de creme de leite
  • 500ml de caldo de peixe ou de bacalhau
  • 1 cebola picada
  • 200g de tomate
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite e deixe aquecer bem.
  • Junte a cebola e o tomilho, deixe dourar e acrescente o aliche, as alcaparras e o viho branco.
  • Aguarde evaporar todo o vinho, só então coloque o caldo de peixe e o creme de leite.
  • Deixe ferver por cerca de 20 minutos ou até ficar consistente e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau e os brócolis separadamente e corte-os em lascas.
  • Junte-os ao molho, corrija o sal.
  • Cozinhe a massa da lasanha em água com sal, retire-a e coloque-a em água gelada.
  • Em uma assadeira, ponha um pouco do molho para que a massa não grude no fundo.
  • Monte 4 camadas e, na última, coloque o restante do molho, tomate picado e lascas de parmesão.
  • Leve ao forno, preaquecido, a 170C, por 40 minutos sem cobrir.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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