Receita de Caçarola al mare

Ingredientes

  • 1 badejo de 1kg
  • 15 camarões médios com casca
  • 200g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 200g de polvo cozido e cortado em rodelas
  • 1 cebola grande cortada em rodelas
  • 1 tomate batido no liquidificador
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 colher (sopa) de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
  • Limpe o peixe, corte a carne em tiras e reserve a espinha e a cabeça.
  • Faça um caldo com a espinha, a cabeça do peixe, as cascas e cabeças dos camarões.
  • Coloque tudo em uma panela com 2 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.
  • Em uma caçarola, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte o tomate e a cebola e refogue por 5 minutos.
  • Coloque as lulas e o vinho branco.
  • Deixe refogar por 5 minutos.
  • Adicione os camarões, o peixe e 3 xícaras (chá) de caldo.
  • Tempere com sal, pimenta e açafrão.
  • Cozinhe por 10 minutos e junte o polvo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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