Ingredientes
- 1 badejo de 1kg
- 15 camarões médios com casca
- 200g de lulas limpas e cortadas em anéis
- 200g de polvo cozido e cortado em rodelas
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 1 tomate batido no liquidificador
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1/2 colher (sopa) de açafrão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os camarões e reserve as cascas e as cabeças.
- Limpe o peixe, corte a carne em tiras e reserve a espinha e a cabeça.
- Faça um caldo com a espinha, a cabeça do peixe, as cascas e cabeças dos camarões.
- Coloque tudo em uma panela com 2 litros de água e deixe ferver por 20 minutos.
- Em uma caçarola, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte o tomate e a cebola e refogue por 5 minutos.
- Coloque as lulas e o vinho branco.
- Deixe refogar por 5 minutos.
- Adicione os camarões, o peixe e 3 xícaras (chá) de caldo.
- Tempere com sal, pimenta e açafrão.
- Cozinhe por 10 minutos e junte o polvo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos