Ingredientes
- 2 kg de batatas em rodelas, aferventadas e escorridas
Creme de escarola
- 1 maço de escarola aferventado, escorrido e processado
- 50 g de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal, pimenta e noz moscada
- 100 g de muçarela ralada grossa
- 50 g de queijo ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Creme
- Numa panela, derreta a margarina, adicione a cebola e o alho, o escarola, farinha, o leite e misture bem.
- Deixe em fogo baixo e assim que engrossar, retire do fogo, junte o creme de leite (ou o creme culinário).
- Ajuste o sal, pimenta e noz moscada.
Montagem
- Coloque uma camada de batatas em um refratário, espalhe parte do creme, a muçarela e monte as camadas.
- Termine com uma camada de creme e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno 180º por 45 minutos.
- Sirva em seguida.