Receita de Lasanha de batata com escarola

Ingredientes

  • 2 kg de batatas em rodelas, aferventadas e escorridas

Creme de escarola

  • 1 maço de escarola aferventado, escorrido e processado
  • 50 g de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada
  • 100 g de muçarela ralada grossa
  • 50 g de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo
Creme

  • Numa panela, derreta a margarina, adicione a cebola e o alho, o escarola, farinha, o leite e misture bem.
  • Deixe em fogo baixo e assim que engrossar, retire do fogo, junte o creme de leite (ou o creme culinário).
  • Ajuste o sal, pimenta e noz moscada.

Montagem

  • Coloque uma camada de batatas em um refratário, espalhe parte do creme, a muçarela e monte as camadas.
  • Termine com uma camada de creme e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno 180º por 45 minutos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email