Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Penne cozido
- 500g de muçarela ralada
Molho branco
- 1/2 cebola
- Manteiga
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) farinha de trigo
- Sal a gosto
- Manjericão picado a gosto
Molho vermelho
- 5 colheres (sopa) azeite
- 3 ramos pequenos de alecrim
- 5 dentes de alho amassados
- 150g de tomate seco picado
- 1 lata de tomate pelado
- Sal e pimenta a gosto
- Manjericão picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Derreta a manteiga e refogue a cebola na manteiga.
- Acrescente a farinha aos poucos, deixando formar um creme levemente dourado.
- A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar.
- Acrescente sal e manjericão.
Molho vermelho
- Aqueça o azeite e refogue o alecrim até ficar na cor marrom.
- Retire os ramos e dispense.
- No azeite aromatizado com o alecrim, doure o alho e acrescente o tomate seco.
- Depois, acrescente o tomate pelado, sal, pimenta e manjericão.
Montagem
- Monte uma camada de molho vermelho, uma camada de macarrão, uma camada de molho branco, e depois uma camada de muçarela.
- Repita as camadas e finaliza com parmesão ralado.
- Sirva em seguida.