Receita de Macarrão 2 molhos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Penne cozido
  • 500g de muçarela ralada

Molho branco

  • 1/2 cebola
  • Manteiga
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Molho vermelho

  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 3 ramos pequenos de alecrim
  • 5 dentes de alho amassados
  • 150g de tomate seco picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manjericão picado a gosto

Modo de preparo
Molho branco

  • Derreta a manteiga e refogue a cebola na manteiga.
  • Acrescente a farinha aos poucos, deixando formar um creme levemente dourado.
  • A seguir coloque o leite também aos poucos e mexa até engrossar.
  • Acrescente sal e manjericão.

Molho vermelho

  • Aqueça o azeite e refogue o alecrim até ficar na cor marrom.
  • Retire os ramos e dispense.
  • No azeite aromatizado com o alecrim, doure o alho e acrescente o tomate seco.
  • Depois, acrescente o tomate pelado, sal, pimenta e manjericão.

Montagem

  • Monte uma camada de molho vermelho, uma camada de macarrão, uma camada de molho branco, e depois uma camada de muçarela.
  • Repita as camadas e finaliza com parmesão ralado.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email