Ingredientes
- 600g de batata
- Sal a gosto
- 500g de massa fresca para lasanha
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- 50g de queijo parmesão para polvilhar
Molho rosé
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de catchup
- Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra, passe pelo espremedor e reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe a farinha.
- Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
- Acrescente o creme de leite, o catchup, sal, pimenta e noz moscada.
- Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos