Receita de Lasanha de batata mista

Ingredientes

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 500g de massa fresca para lasanha
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Molho rosé

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de catchup
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos, escorra, passe pelo espremedor e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e polvilhe a farinha.
  • Frite por 2 minutos e adicione o leite, aos poucos, sem parar de mexer.
  • Acrescente o creme de leite, o catchup, sal, pimenta e noz moscada.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela