Ingredientes
- 10 batatas cozidas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de geleia de pimentão
- 200 g de queijo prato
- 200 g de mussarela
- 200 g de provolone
- 100 g de queijo parmesão
- Temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
- Acrescente a farinha e mexa.
- Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geleia de pimentão.
- Misture a cada ingrediente.
- Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.
- Unte um refratário com um pouco do creme.
- Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).
- Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
- Polvilhe com queijo parmesão.
- Leve ao forno para derreter.
- Dica: Substitua os queijos por carne moída.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos