Receita de Lasanha de batata quatro queijos

Ingredientes

  • 10 batatas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 colher (sopa) de geleia de pimentão
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de mussarela
  • 200 g de provolone
  • 100 g de queijo parmesão
  • Temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola ralada.
  • Acrescente a farinha e mexa.
  • Junte o leite quente aos poucos, o sal e noz moscada ralada (opcional), as 50 g de queijo ralado e a geleia de pimentão.
  • Misture a cada ingrediente.
  • Desligue e junte o creme de leite (com o soro), mexendo até se agregar ao creme branco.
  • Unte um refratário com um pouco do creme.
  • Forre o fundo com rodelas de batatas cozidas (al dente).
  • Intercale em camadas na seguinte ordem: molho branco, temperos a gosto (orégano, pimenta), queijo prato ralado; batatas, molho, queijo mussarela, temperos a gosto, molho, queijo provolone, batatas e, por fim, o molho.
  • Polvilhe com queijo parmesão.
  • Leve ao forno para derreter.
  • Dica: Substitua os queijos por carne moída.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela