Receita de Empanadinha de lentilha e especiarias

Ingredientes

  • 275g de farinha de trigo
  • 50g de manteiga
  • 1/ colher (café) de sal
  • 60ml de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (café) de mostarda em grão
  • 50g de lentilhas btancas demolhadas por 1 hora
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 colher (café) de gengibre picado
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  • Aos poucos, adicione a água até obter uma massa compacta e homogênea.
  • Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve.

Recheio

  • Escorra as lentilhas.
  • Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a mostarda e o cominho.
  • Junte as lentilhas e refogue por 10 minutos.
  • Adicione a cúrcuma, o gengibre, o sal e o coentro.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos de 10cm de diâmetro.
  • Coloque 1 colherada de recheio no centro de cada disco, dobre-o ao meio e pressione as bordas para selar bem.
  • Frite-os em bastante óleo quente e sirva.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos

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