Ingredientes
- 275g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 1/ colher (café) de sal
- 60ml de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (café) de mostarda em grão
- 50g de lentilhas btancas demolhadas por 1 hora
- 1 colher (café) de cúrcuma
- 1 colher (café) de gengibre picado
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture bem a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
- Aos poucos, adicione a água até obter uma massa compacta e homogênea.
- Forme uma bola, envolva-a em filme plástico e reserve.
Recheio
- Escorra as lentilhas.
- Em uma frigideira com o azeite, refogue a cebola e o alho.
- Acrescente a mostarda e o cominho.
- Junte as lentilhas e refogue por 10 minutos.
- Adicione a cúrcuma, o gengibre, o sal e o coentro.
- Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, formando discos finos de 10cm de diâmetro.
- Coloque 1 colherada de recheio no centro de cada disco, dobre-o ao meio e pressione as bordas para selar bem.
- Frite-os em bastante óleo quente e sirva.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos