Ingredientes
Massa pão de ló
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água
- ½ xícara (chá) de açúcar
Recheio 1
- 1 lata de leite condensado (cozido 40 minutos na panela de pressão)
- 1 caixa de creme de leite com soro
- 200g de chocolate meio amargo
- 12g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em três colheres de sopa de água
- 100g de manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 copo de chantilly batido
Recheio 2
- 1 ½ latas de leite condensado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) margarina sem sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite com soro
- 3 xícaras (chá) de flocos de arroz
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa pão de ló
- Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira, até dobrar de volume.
- Junte a água, alternando com os ingredientes secos e o óleo, misturando delicadamente.
- Leve ao forno em assadeira de 25 de diâmetro, untada e enfarinhada.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo, espere esfriar e adicione essência a gosto.
Recheio 1
- Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar refinado.
- Acrescente o doce de leite (leite condensado cozido), o chocolate derretido, o creme de leite, e a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida.
- Depois de ficar uma mistura homogênea, desligar a batedeira.
- Misture ao chantilly batido.
Recheio 2
- Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão.
Cobertura
- Misture tudo muito bem, menos os crespinhos de arroz.
- Leve ao fogo em banho maria até derreter, espere esfriar e junte os crespinhos de arroz e empregar.
Montagem
- Corte a massa em quatro discos.
- Umedeça a massa com o recheio 1, outra camada de massa, umedeça com o recheio 2.
- Em uma outra camada umedeça novamente com o recheio 1, em seguida a cobertura, decore com bombom choquito.