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Receita de Bolo floquinho


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Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa pão de ló

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Recheio 1

  • 1 lata de leite condensado (cozido 40 minutos na panela de pressão)
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 12g de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em três colheres de sopa de água
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 copo de chantilly batido

Recheio 2

  • 1 ½ latas de leite condensado

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) margarina sem sal
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite com soro
  • 3 xícaras (chá) de flocos de arroz

Modo de preparo

Massa pão de ló

  • Bata os ovos inteiros com o açúcar na batedeira, até dobrar de volume.
  • Junte a água, alternando com os ingredientes secos e o óleo, misturando delicadamente.
  • Leve ao forno em assadeira de 25 de diâmetro, untada e enfarinhada.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo, espere esfriar e adicione essência a gosto.

Recheio 1

  • Bata na batedeira a manteiga ou margarina com o açúcar refinado.
  • Acrescente o doce de leite (leite condensado cozido), o chocolate derretido, o creme de leite, e a gelatina sem sabor hidratada e dissolvida.
  • Depois de ficar uma mistura homogênea, desligar a batedeira.
  • Misture ao chantilly batido.

Recheio 2

  • Cozinhe o leite condensado por 40 minutos na panela de pressão.

Cobertura

  • Misture tudo muito bem, menos os crespinhos de arroz.
  • Leve ao fogo em banho maria até derreter, espere esfriar e junte os crespinhos de arroz e empregar.

Montagem

  • Corte a massa em quatro discos.
  • Umedeça a massa com o recheio 1, outra camada de massa, umedeça com o recheio 2.
  • Em uma outra camada umedeça novamente com o recheio 1, em seguida a cobertura, decore com bombom choquito.
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