Ingredientes
- 1 berinjela média
- 10 tomates
- 1/2 cebola picada
- 200g de muzzarella de búfala ou muzzarella light
- 50g de queijo parmesão ralado
- Ervas aromáticas (manjericão, tomilho, basílico, orégano) a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho:
- Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê.
- Passe-os por uma peneira.
- Refogue a cebola no azeite e coloque o purê, acerte o tempero e adicione as ervas a gosto.
- Reserve.
- Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).
- Em uma panela anti aderente, grelhe levemente as fatias de berinjela.
- Monte uma pequena travessa retangular, as camadas de berinjela, molho e muzzarella, leve ao forno pré aquecido (175º) por 30 minutos.
- O próprio molho irá cozinhar as berinjelas, após esse período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.
- Sirva imediatamente.