Receita de Lasanha de berinjela com ervas aromáticas

Ingredientes

  • 1 berinjela média
  • 10 tomates
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de muzzarella de búfala ou muzzarella light
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Ervas aromáticas (manjericão, tomilho, basílico, orégano) a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Molho:

  • Corte os tomates em quatro e coloque em uma panela em fogo baixo, mexa de vez em quando até que os tomates fiquem todos moles formando um purê.
  • Passe-os por uma peneira.
  • Refogue a cebola no azeite e coloque o purê, acerte o tempero e adicione as ervas a gosto.
  • Reserve.
  • Corte a berinjela, sem descascá-la, longitudinalmente, em fatias finas (4mm).
  • Em uma panela anti aderente, grelhe levemente as fatias de berinjela.
  • Monte uma pequena travessa retangular, as camadas de berinjela, molho e muzzarella, leve ao forno pré aquecido (175º) por 30 minutos.
  • O próprio molho irá cozinhar as berinjelas, após esse período, acrescente o queijo parmesão ralado para gratinar.
  • Sirva imediatamente.

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