Ingredientes
Massa
- 2 tabletes (30 g) fermento para pão dissolvidos em 1 xícara de água morna (ou 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento granulado seco)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 1/2 colher (sopa) de sal (colocar depois que a massa crescer)
- 1 e 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
- Farinha de trigo até dar consistência
Recheio
- 150 g de mussarela ralada
- 100 g de queijo provolone
- 100 g de queijo prato
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de orégano
- 150 g de tomate seco (será colocado no recheio sobre os queijos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Dissolva o fermento no leite morno e a seguir, vá colocando os outros ingredientes, menos o sal.
- Coloque farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
- Misture bem até a massa até ficar bem lisa.
- Deixe descansar por 30 minutos, sove e acrescente o sal só agora, em superfície lisa.
- Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
- Abra a massa com auxílio do rolo.
- Coloque o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento).
- Distribua os tomates secos sobre o recheio.
- Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos).
- A seguir, trance sobre o recheio.
- Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
- Pincele com a gema e deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
- Salpique queijo parmesão ralado e ervas secas.
- Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar).
Recheio
- Em um recipiente misture todos os ingredientes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos