Receita de Pão com tomate seco aos quatro queijos

Ingredientes

Massa

  • 2 tabletes (30 g) fermento para pão dissolvidos em 1 xícara de água morna (ou 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento granulado seco)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de sal (colocar depois que a massa crescer)
  • 1 e 1/2 colher (sobremesa) de açúcar
  • Farinha de trigo até dar consistência

Recheio

  • 150 g de mussarela ralada
  • 100 g de queijo provolone
  • 100 g de queijo prato
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 150 g de tomate seco (será colocado no recheio sobre os queijos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Dissolva o fermento no leite morno e a seguir, vá colocando os outros ingredientes, menos o sal.
  • Coloque farinha de trigo até a massa soltar das mãos.
  • Misture bem até a massa até ficar bem lisa.
  • Deixe descansar por 30 minutos, sove e acrescente o sal só agora, em superfície lisa.
  • Deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • Abra a massa com auxílio do rolo.
  • Coloque o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento).
  • Distribua os tomates secos sobre o recheio.
  • Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos).
  • A seguir, trance sobre o recheio.
  • Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada.
  • Pincele com a gema e deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • Salpique queijo parmesão ralado e ervas secas.
  • Leve ao forno preaquecido a 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar).

Recheio

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela