Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
- 1 maço de brócolis
- 300 g de presunto
- 300 g de mussarela
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite(200ml)
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de queijo ralado
- Noz-moscada raspada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite bem cheias
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o brócolis em água e 1 pitada de sal, não deixe ele cozinhar muito para não desmanchar.
- Escorra o brócolis depois de cozido e corte em pedaços pequenos.
- Em uma panela coloque o azeite, os dentes de alho e a cebola, frite não muito. Acrescente o brócolis, coloque sal a gosto, refogue e desligue em seguida.
Molho
- Em um copo faça um creme com farinha de trigo e água, em uma panela coloque o leite.
- Acrescente o creme feito com a farinha, a noz-moscada e o sal a gosto, mexa sem parar até virar um mingau grosso.
- Em seguida acrescente o requeijão, o creme de leite e desligue o fogo.
Montagem
- Coloque em um refratário uma camada de molho branco, a massa da lasanha, o brócolis, o presunto, a mussarela, por último a massa, molho branco e queijo ralado.
- Leve ao forno aquecido por aproximadamente 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos