Receita de Macarronada ao molho branco com frango

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 1 kg de peito de frango
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 colhe (sopa) de óleo de gergelim
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de presunto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 600 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pitada de noz-moscada em pó
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peito de frango em tirinhas e tempere a gosto.
  • A cebola, o pimentão e o tomate corte em cubinhos pequenos.
  • Refogue as verduras e o gengibre ralado, ponha frango e refogue mais um pouco, deixe cozinhar.
  • Cozinhe o macarrão al dente.

Molho branco

  • Coloque em uma panela de fundo grosso a margarina e a farinha de trigo, deixe torrar um pouco, coloque o cubo de caldo de frango, o leite, mexendo sempre até engrossar.
  • Coloque o creme de leite e deixe ferver um pouco.

Montagem

  • Coloque em um pirex grande o macarrão.
  • Por cima o frango, a mussarela e o presunto em tirinhas e o molho.
  • Finalize com queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 15 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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