Ingredientes
- 1 pacote de macarrão parafuso
- 1 kg de peito de frango
- 1 cebola
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colhe (sopa) de óleo de gergelim
- 100 g de mussarela
- 100 g de presunto
Molho
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 600 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pitada de noz-moscada em pó
- 1 cubo de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em tirinhas e tempere a gosto.
- A cebola, o pimentão e o tomate corte em cubinhos pequenos.
- Refogue as verduras e o gengibre ralado, ponha frango e refogue mais um pouco, deixe cozinhar.
- Cozinhe o macarrão al dente.
Molho branco
- Coloque em uma panela de fundo grosso a margarina e a farinha de trigo, deixe torrar um pouco, coloque o cubo de caldo de frango, o leite, mexendo sempre até engrossar.
- Coloque o creme de leite e deixe ferver um pouco.
Montagem
- Coloque em um pirex grande o macarrão.
- Por cima o frango, a mussarela e o presunto em tirinhas e o molho.
- Finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido por mais ou menos 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos