Receitas > Massas > Lasanha de calabresa com berinjela

Receita de Lasanha de calabresa com berinjela


Avaliação: / Lasanha de calabresa com berinjela1 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe por água corrente e enxugue com papel-toalha.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
  • Coloque o molho, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture o manjericão e reserve.
  • Espalhe um pouco de molho em um refratário médio e faça camadas de berinjela, queijo, molho e finalize com a berinjela.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso