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Lasanha de calabresa com berinjela


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de linguiça calabresa sem pele em cubos
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe com sal.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Passe por água corrente e enxugue com papel-toalha.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar.
  • Junte a cebola, o alho e refogue até murchar.
  • Coloque o molho, sal, pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Misture o manjericão e reserve.
  • Espalhe um pouco de molho em um refratário médio e faça camadas de berinjela, queijo, molho e finalize com a berinjela.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e a farinha de rosca misturados.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de descanso)

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