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Arroz de barranco prático


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 1 maço de couve fatiada
  • Azeite para untar
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 3 xícaras (chá) de lombo suíno cozido e picado

Modo de preparo

  • Aqueça uma frigideira, em fogo médio, com metade do azeite e frite a calabresa até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Volte a frigideira ao fogo e refogue a couve até murchar.
  • Retire e reserve.
  • Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
  • Com a frigideira limpa e untada, espalhe a calabresa e faça uma camada com a couve refogada.
  • Coloque metade do arroz, apertando bem com a mão.
  • Faça uma camada com o lombo e finalize com o arroz restante, apertando bem.
  • Volte a frigideira ao fogo baixo e aqueça por 5 minutos.
  • Desligue e, com cuidado, desenforme o arroz em um prato.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

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