Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel de 1 kg
- 1 pacote de camarão congelado de 500 g
- 1 pimentão pequeno verde
- 1 pimentão pequeno amarelo
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 3 tomates picados sem semente
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 150 g de azeitona verde sem caroço
- 1 caixa pequena de molho de tomate
- 1/2 maço de coentro (picado à mão)
- 1 colher (sopa) de margarina
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar (opcional)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 copo de água (para dissolver o amido de milho)
- 1 forma retangular média
- Papel alumínio para cobrir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande aquecida, coloque a margarina, em seguida o alho.
- Doure um pouco.
- Depois a cebola picada, em seguida o camarão, deixe mudar de cor (ficar rosado).
- Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que o coentro deve ser o último.
- Deixe o molho apurar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- Este processo deve durar aproximadamente 20 minutos.
- Em um recipiente separado dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água.
- Acrescente na panela e mexa até ficar com consistência de mingau.
- Desligue o fogo e deixe que fique morno o molho.
Montagem da lasanha
- Utilize uma concha de feijão como medida.
- Coloque uma concha de molho para untar a assadeira.
- Em seguida abra a massa de pastel e coloque na assadeira.
- Cubra com molho, depois massa, assim até acabar o molho.
- A última camada deve ser molho.
- Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até cozinhar a massa.
Sugestão: Se quiser pode acrescentar catupiry ou mussarela em cima das camadas de molho. Fique atento ao sal.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos