Receita de Lasanha de camarão com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 rolo de massa para pastel de 1 kg
  • 1 pacote de camarão congelado de 500 g
  • 1 pimentão pequeno verde
  • 1 pimentão pequeno amarelo
  • 1 pimentão pequeno vermelho
  • 3 tomates picados sem semente
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 150 g de azeitona verde sem caroço
  • 1 caixa pequena de molho de tomate
  • 1/2 maço de coentro (picado à mão)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de açúcar (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 copo de água (para dissolver o amido de milho)
  • 1 forma retangular média
  • Papel alumínio para cobrir

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande aquecida, coloque a margarina, em seguida o alho.
  • Doure um pouco.
  • Depois a cebola picada, em seguida o camarão, deixe mudar de cor (ficar rosado).
  • Acrescente o restante dos ingredientes, sendo que o coentro deve ser o último.
  • Deixe o molho apurar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  • Este processo deve durar aproximadamente 20 minutos.
  • Em um recipiente separado dissolva o amido de milho em 1/2 copo de água.
  • Acrescente na panela e mexa até ficar com consistência de mingau.
  • Desligue o fogo e deixe que fique morno o molho.

Montagem da lasanha

  • Utilize uma concha de feijão como medida.
  • Coloque uma concha de molho para untar a assadeira.
  • Em seguida abra a massa de pastel e coloque na assadeira.
  • Cubra com molho, depois massa, assim até acabar o molho.
  • A última camada deve ser molho.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até cozinhar a massa.

Sugestão: Se quiser pode acrescentar catupiry ou mussarela em cima das camadas de molho. Fique atento ao sal.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela