Receita de Talharim à moda de Parma

Ingredientes

  • 500 g de macarrão talharim fresco
  • 300 g de presunto fatiado
  • 200 g de presunto em tiras
  • 200 g de queijo (mussarela ou meia cura)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 g de champignon
  • 500 ml de leite
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • Parmesão e farinha de rosca para polvilhar
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão al dente e reserve.
  • Unte uma forma de pudim com manteiga e cubra com o presunto fatiado, inclusive o cone, reserve.
  • Faça um molho branco com o leite a farinha de trigo e a manteiga e sal, após cozido acrescente os demais ingredientes inclusive o macarrão.
  • Prove o sal e despeje na forma de pudim que esta forrada de presunto.
  • Cubra com uma farofinha de parmesão e farinha de rosca.
  • Asse em fogo alto por 40 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela