Receita de Arroz de forno com bechamel

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 400g de brócolis congelado
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 50g de queijo cheddar fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picada até murchar.
  • Adicione a farinha dissolvida no leite e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, pimenta, a noz moscada, misture e acrescente o arroz.
  • Reserve.
  • Descongele o brócolis de acordo com as instruções da embalagem e tempere levemente com sal.
  • Em um refratário médio, coloque uma camada de arroz, uma de peito de peru fatiado, uma de brócolis e outra de arroz.
  • Cubra com o queijo cheddar e leve ao forno médio, pré aquecido, até o queijo derreter.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email