Receita de Lasanha de carne e berinjela com massa de panqueca

Ingredientes

  • 300 g de castanhas de caju grosseiramente trituradas
  • 400 g de queijo mussarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
  • 1 maço de salsinha verde
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco

  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada a gosto

Recheio de carne

  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão verde médio bem picado
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ lata de tomates pelados bem picado
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Sal a gosto

Recheio de berinjela

  • 3 berinjelas médias sem casca e cortadas em tiras fininhas
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão vermelho médio bem picado
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa de panqueca

  • Misture todos os ingredientes no liquidificador, e bata durante alguns minutos.
  • A massa deve ficar cremosa, não muito grossa.
  • Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, de preferência antiaderente.
  • Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
  • Cada concha equivale a uma panqueca.
  • Despeje no meio da frigideira e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
  • Poderá se reparar que as bordas da massa começarão a se soltar, está no ponto de virar.

Molho branco

  • Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga, espere derreter e acrescente a farinha de trigo, mexa durante 2 minutos com uma colher de pau.
  • Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar, aumente o fogo e espere engrossar.
  • Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.
  • Tempere com sal e noz-moscada.
  • Deixe o molho branco cozinhar por cerca de 15 minutos.

Recheio de carne

  • Frite a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregue a carne e deixe refogar por uns minutos, agregue o extrato de tomate, os tomates pelados, o sal e o açúcar.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.

Recheio de berinjela

  • Frite a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregue a berinjela e deixe refogar por uns minutos.
  • Agregue o sal, o molho inglês, a páprica doce, e o orégano, deixe cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.

Montagem da lasanha

  • Coloque numa assadeira grande com uns 6 cm de fundo, uma camada de molho branco, cubra com uma de panquecas, depois uma de carne e uma de molho branco, após uma de panquecas, uma de berinjela e uma de queijo mussarela.
  • Continue com uma camada de panquecas, uma de carne, uma de berinjelas e uma de molho branco, uma de panquecas, as castanhas de caju e por último uma de molho branco.
  • Polvilhe com o queijo parmesão ralado e coloque no forno à 200°, durante uns 40 minutos, quando estiver gratinada está pronta.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela