Ingredientes
- 300 g de castanhas de caju grosseiramente trituradas
- 400 g de queijo mussarela fatiado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol
- 1 maço de salsinha verde
- Sal e pimenta a gosto
Molho branco
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal e noz-moscada a gosto
Recheio de carne
- 300 g de carne moída
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimentão verde médio bem picado
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ lata de tomates pelados bem picado
- 1 colher (chá) de açúcar
- Sal a gosto
Recheio de berinjela
- 3 berinjelas médias sem casca e cortadas em tiras fininhas
- 1 cebola média bem picada
- 1 pimentão vermelho médio bem picado
- 4 dentes de alho bem picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa de panqueca
- Misture todos os ingredientes no liquidificador, e bata durante alguns minutos.
- A massa deve ficar cremosa, não muito grossa.
- Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira, de preferência antiaderente.
- Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida.
- Cada concha equivale a uma panqueca.
- Despeje no meio da frigideira e gire, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
- Poderá se reparar que as bordas da massa começarão a se soltar, está no ponto de virar.
Molho branco
- Leve uma panela média ao fogo baixo e acrescente a manteiga, espere derreter e acrescente a farinha de trigo, mexa durante 2 minutos com uma colher de pau.
- Acrescente o leite de uma só vez na panela, mexendo sem parar, aumente o fogo e espere engrossar.
- Abaixe o fogo novamente e mexa de vez em quando.
- Tempere com sal e noz-moscada.
- Deixe o molho branco cozinhar por cerca de 15 minutos.
Recheio de carne
- Frite a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregue a carne e deixe refogar por uns minutos, agregue o extrato de tomate, os tomates pelados, o sal e o açúcar.
- Deixe cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.
Recheio de berinjela
- Frite a cebola , o alho e o pimentão até ficarem dourados, agregue a berinjela e deixe refogar por uns minutos.
- Agregue o sal, o molho inglês, a páprica doce, e o orégano, deixe cozinhar por uns 15 minutos e depois esfriar.
Montagem da lasanha
- Coloque numa assadeira grande com uns 6 cm de fundo, uma camada de molho branco, cubra com uma de panquecas, depois uma de carne e uma de molho branco, após uma de panquecas, uma de berinjela e uma de queijo mussarela.
- Continue com uma camada de panquecas, uma de carne, uma de berinjelas e uma de molho branco, uma de panquecas, as castanhas de caju e por último uma de molho branco.
- Polvilhe com o queijo parmesão ralado e coloque no forno à 200°, durante uns 40 minutos, quando estiver gratinada está pronta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos