Ingredientes
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 300g de carne moída
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e temperos de sua preferência a gosto
- 8 tomates maduros sem sementes picados
- 200g de ricota amassada
- 500g de massa de lasanha pré-cozida
- 300g de queijo mussarela fatiado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina.
- Junte a carne moída, a água, sal e temperos.
- Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- Adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente.
- Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota.
- Reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de massa.
- Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem.
- Cubra com o molho de ricota reservado.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções