Receita de Lasanha de carne moída e ricota

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e temperos de sua preferência a gosto
  • 8 tomates maduros sem sementes picados
  • 200g de ricota amassada
  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure a cebola no azeite e na margarina.
  • Junte a carne moída, a água, sal e temperos.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Adicione o tomate e deixe apurar até obter um molho consistente.
  • Separe 1/3 desse molho em uma tigela e adicione a ricota.
  • Reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de massa.
  • Alterne camadas de molho puro, de mussarela e de massa, até os ingredientes acabarem.
  • Cubra com o molho de ricota reservado.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

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