Ingredientes
- 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Recheio
- 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
- 6 colheres (sopa) de água
- 6 gemas
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 litro de creme de leite fresco
Calda
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de abacaxi
- Abacaxi em cubos para decorar
- 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
- Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
- Deixe esfriar e reserve.
- Para o recheio, polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
- Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
- Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador).
- Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas.
- Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas.
- Para a calda, dissolva a maisena na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente.
- Junte a essência e deixe esfriar.
- Decore a torta com a goiaba e o abacaxi.
- Coloque a calda sobre as frutas.
- Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.
Tempo de preparo: 120 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções