Receita de Torta de coco com goiaba

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) + 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 e 1/2 envelope de gelatina sem sabor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 6 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1/2 litro de creme de leite fresco

Calda

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi
  • Abacaxi em cubos para decorar
  • 2 goiabas grandes, sem casca, cortadas em fatias finas para decorar

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Embrulhe com filme plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
  • Abra a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível com 27cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Para o recheio, polvilhe a gelatina na água, deixe hidratar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria para derreter.
  • Bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro.
  • Acrescente o leite de coco, a gelatina e deixe engrossar até ficar com consistência de clara de ovo (para engrossar mais depressa, coloque por alguns minutos no congelador).
  • Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e misture ao creme de gemas.
  • Coloque o recheio na massa e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a calda, dissolva a maisena na água, misture com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até ficar transparente.
  • Junte a essência e deixe esfriar.
  • Decore a torta com a goiaba e o abacaxi.
  • Coloque a calda sobre as frutas.
  • Leve à geladeira por mais 2 horas e sirva.

Tempo de preparo: 120 minutos (+4 horas de geladeira)
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela