Ingredientes
- 2 cenouras cozidas e espremidas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 litro de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida
- 400g de queijo mussarela ralado
- 2 xícaras (chá) de presunto picado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cenoura, o caldo de legumes, a maisena, o leite, sal e pimenta e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e bata no liquidificador com o requeijão e o creme de leite.
- Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, mussarela e presunto, terminado em molho.
- Polvilhe com o parmesão e cubra com papel-alumínio.
- Deixe descansar uma noite e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos