Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 300g de queijo mussarela em fatias
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do milho, o leite, a farinha, o creme de leite e o caldo de galinha.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue metade da cebola até murchar.
- Despeje o conteúdo do liquidificador e cozinhe, mexendo, até engrossar.
- Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola restante no azeite até murchar.
- Junte o tomate, o frango, o milho restante e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a salsa, sal, pimenta e desligue o fogo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de massa, de mussarela, de creme de milho e de frango, terminando em mussarela e creme de milho.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos