Receita de Lasanha de frango com creme de espinafre

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 800g de filé de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 pacote de massa para lasanha pré cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 maços de espinafre picado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Junte os tomates, o frango e cozinhe por 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para o molho, aqueça 1 colher (sopa) de margarina e frite a cebola por 2 minutos.
  • Adicione o espinafre, refogue até murchar e reserve.
  • Emm outra panela, derreta a margarina restante e frite a farinha por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Depois de frio, bata no liquidificador com o espinafre reservado até ficar homogêneo.
  • Retorne ao fogo baixo e acrescente o creme de leite, sal, pimenta e deixe aquecer, sem ferver.
  • Espalhe uma porção de molho em um refratário médio e intercale camadas de massa, frango e mussarela, terminando em molho.
  • Polvilhe com a parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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