Ingredientes
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
- Sal a gosto
- 250g de presunto fatiado
- 250g de queijo mussarela fatiado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a crepioca, misture com um batedor de arame os ovos, a goma e sal.
- Em uma frigideira antiaderente, preaquecida, em fogo baixo, coloque uma concha pequena da mistura e gire para cobrir todo o fundo.
- Deixe por 2 minutos, vire a massa e deixe por mais 2 minutos.
- Repita o procedimento até acabar a massa.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a carne e refogue por 5 minutos.
- Adicione o molho e deixe ferver por 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e deixe esfriar.
- Em um refratário médio, espalhe um pouco de molho e faça camadas com crepioca, presunto, molho e mussarela.
- Repita as camadas, finalizando em mussarela.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções