Ingredientes
- 200 g de bacon
- 1 maço de escarola
- 400 g de requeijão cremoso
- 1 cebola pequena
- 1 pacote de massa caseira para lasanha
- 2 latas de creme de leite
- 5 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- 200 g de parmesão ralado
- Manteiga pra untar
- Alho frito a gosto (vende já frito)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a cebola e reserve.
- Corte o bacon em fatias médias, descasque e pique o alho em fatias finas, separe as folhas da escarola.
- Lave as folhas da escarola.
- Corte as folhas de escarola com 3 cm de comprimento, aproximadamente.
- Coloque uma panela em fogo médio/baixo
- Adicione uma colher de azeite, coloque o bacon fatiado, deixe até dourar bem.
- Adicione o alho, misture, frite até dourar.
- Escorra o excesso de gordura, acrescente a escarola.
- Misture bem, a escarola irá soltar água.
- Mantenha no fogo até que dê uma secada na água.
- Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, em fogo médio/baixo adicione 2 colheres (sopa) de azeite.
- Adicione a cebola ralada, doure-a, acrescente as 2 latas de creme de leite, adicione sal a gosto e mantenha em fogo até que comece a ferver.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma forma média untada com manteiga, faça camadas alternando, em sequência, massa, preparo da escarola com bacon, requeijão cremoso e molho branco.
- A quantidade de camadas irá depender da altura da sua forma.
- Termine com uma camada de massa coberta por molho.
- Espalhe o parmesão ralado sobre toda a lasanha.
- Leve ao forno médio preaquecido, deixe até dourar, aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Retire do forno, salpique alho frito à vontade e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos