Receita de Lasanha de escarola e linguiça

Ingredientes

  • 200g de massa para lasanha pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 litros de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Recheio

  • 2 dentes de alho picados
  • 1 maço de escarola picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de linguiça calabresa em rodelas
  • 200g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Para o molho branco, aqueça a margarina e doure a cebola.
  • Junte a farinha, mexendo até dourar.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Tempere com sal e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Refogue o alho e a escarola no azeite.
  • Reserve.
  • Em uma fôrma retangular média, alterne camadas de molho, lasanha, molho, escarola, linguiça, mussarela, terminando com o molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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