Ingredientes
- 200g de massa para lasanha pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 litros de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Recheio
- 2 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola picado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 300g de linguiça calabresa em rodelas
- 200g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça a margarina e doure a cebola.
- Junte a farinha, mexendo até dourar.
- Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
- Tempere com sal e a noz moscada.
- Reserve.
- Refogue o alho e a escarola no azeite.
- Reserve.
- Em uma fôrma retangular média, alterne camadas de molho, lasanha, molho, escarola, linguiça, mussarela, terminando com o molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno, aguarde 5 minutos e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos