Ingredientes
- 500 g de macarrão pra lasanha
- 1 peito de frango
- 350 g de mussarela
- 350 g de presunto
- 250 g de bacon
- 150 g de champignon
- 1 maço de brócolis
- 1 maço de cebolinha e salsinha
Molho vermelho
- Óleo (a gosto)
- 3 tomates para o molho (para molho)
- 1/2 lata de pomarola (para molho)
- Sal, alho, orégano, manjericão, cebola (a gosto)
Molho branco
- 1 copo de leite
- 1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1/2 cebola ralada
- Sal (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie o frango, pique a cebolinha com a salsinha e reserve os dois juntos pra pegar gosto no frango.
- Cozinhe o brócolis com um pouco de sal e reserve.
- Cozinhe a massa normal.
- Cozinhe o frango na panela de pressão com um pouco de sal.
- Frite o bacon e reserve.
Molho branco
- Um pouco de óleo deixe o esquentar, refogue a cebola e despeje o leite, quando ferver despeje a maisena sem parar de mexer até engrossar.
- Obs: Deixe pra fazer na hora que vai colocar.
Molho vermelho
- Em uma panela coloque o óleo, espere esquentar um pouco, refogue a cebola o alho com o sal.
- Em seguida coloque o tomate e deixe derreter, colocando um pouco de água para não grudar.
- Quando o tomate já estiver derretido coloque o molho pomarola, o orégano, manjericão, e deixe apurar por 15 minutos.
- Em um refratário coloque um pouco de molho e uma camada de macarrão, uma camada de mussarela com presunto, outra de macarrão, outra de molho, outra de mussarela, uma camada de macarrão, uma camada de frango.
- Espalhe o champignon, o brócolis, o bacon e o molho branco, uma camada de macarrão outra de mussarela e parmesão ralado e as fatias de bacon.
- Leve ao forno 180º graus só pra dourar por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos