Ingredientes
- 1 kg de filé de peito de frango
- 1 copo (200ml) de suco de maracujá concentrado sem açúcar
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de trigo ou amido de milho
- 500 g de massa para lasanha pré-cozida
- 200 g de queijo mussarela
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sobremesa) de óleo
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino ou curry a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue parte da cebola e do alho junto com o trigo (ou amido de milho).
- Adicione o leite, tempere ao seu gosto (sal e noz-moscada, se preferir), e cozinhe em fogo baixo até engrossar, por aproximadamente 10 minutos.
Frango
- Refogue o restante da cebola e do alho, acrescente o frango temperado ao seu gosto, com sal, pimenta-do-reino ou curry.
- Cozinhe até dourar por cerca de 20 minutos.
- Desfie o frango depois que dourar, acrescente o suco de maracujá e cozinhe até secar.
Montagem
- Em um refratário, alterne uma camada de molho, uma de massa e uma de frango, sucessivamente, por último cubra com o queijo.
- Leve ao forno médio-baixo por aproximadamente 20 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos