Receita de Pão caseiro com calabresa

Ingredientes

  • 2 copos (americanos) de água morna
  • 2 sachês de fermento biológico para pães
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • Farinha de trigo, até obter uma boa massa sem grudar na mão
  • 1 lata de molho pronto tradicional
  • 1 sachê grande de requeijão
  • 1 gomo de calabresa ralada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e adicione a água morna.
  • Depois que o fermento dissolva, coloque o óleo e o sal.
  • Coloque aos poucos a farinha de trigo, até que desgrude da mão, mas sem deixe a massa dura.
  • Coloque uma bolinha de massa em um copo de água, enquanto isso cubra a massa até que a bolinha suba.
  • Corte a massa em 2 partes.
  • Abra 1 parte da massa na pia enfarinhada.
  • Abra com um rolo e não a deixe muito fina, deixe com 0,5 cm de espessura.
  • Depois de aberta, coloque a calabresa no sentido horizontal, umas 3 colheres (sopa) cheias de requeijão e umas 2 colheres (sopa) do molho pronto, tudo em cima da calabresa.
  • Enrole devagar para o recheio não sair.
  • Aperte as laterais e coloque em uma forma, pincele com uma gema misturada com manteiga derretida.
  • Leve ao forno preaquecido.
  • Depois de 20 minutos abra o forno e passe manteiga por cima para que o pão não fique com a casca dura.
  • Faça isso 2 vezes durante o tempo que estiver assando.
  • Leve cerca de 45 minutos, dependendo do forno.
  • Repita o processo com a massa que sobrou.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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