Ingredientes
- 2 copos (americanos) de água morna
- 2 sachês de fermento biológico para pães
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- Farinha de trigo, até obter uma boa massa sem grudar na mão
- 1 lata de molho pronto tradicional
- 1 sachê grande de requeijão
- 1 gomo de calabresa ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha o fermento, o açúcar e adicione a água morna.
- Depois que o fermento dissolva, coloque o óleo e o sal.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo, até que desgrude da mão, mas sem deixe a massa dura.
- Coloque uma bolinha de massa em um copo de água, enquanto isso cubra a massa até que a bolinha suba.
- Corte a massa em 2 partes.
- Abra 1 parte da massa na pia enfarinhada.
- Abra com um rolo e não a deixe muito fina, deixe com 0,5 cm de espessura.
- Depois de aberta, coloque a calabresa no sentido horizontal, umas 3 colheres (sopa) cheias de requeijão e umas 2 colheres (sopa) do molho pronto, tudo em cima da calabresa.
- Enrole devagar para o recheio não sair.
- Aperte as laterais e coloque em uma forma, pincele com uma gema misturada com manteiga derretida.
- Leve ao forno preaquecido.
- Depois de 20 minutos abra o forno e passe manteiga por cima para que o pão não fique com a casca dura.
- Faça isso 2 vezes durante o tempo que estiver assando.
- Leve cerca de 45 minutos, dependendo do forno.
- Repita o processo com a massa que sobrou.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos