Ingredientes
- 2 pacotes de massa fresca para lasanha
- 1 cebola grande picadinha
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro picado sem as sementes
- 1 vidro de palmito picadinho
- 1 bisnaga de requeijão cremoso
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 g de mussarela (fatiada ou ralada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacotinho de queijo ralado
- Noz-moscada, azeite, sal e tempero a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e reserve.
- Em uma panela doure uma colher de sopa de cebola com um dente de alho no azeite.
- Junte a farinha de trigo já dissolvida no leite e logo após o restante do leite.
- Deixe engrossar um pouco e tempere a gosto.
- Após retirar do fogo acrescentar o creme de leite.
Recheio
- Em uma panela refogue o restante da cebola e do alho no azeite, doure e junte o tomate.
- Quando o tomate murchar adicione o peito de frango cozido e desfiado e tempere. Refogue um pouco.
- Logo após junte o palmito misture bem.
- Retire do fogo e acrescente por ultimo o requeijão.
Montagem
- Em um refratário ou assadeira, faça a primeira camada de molho, a segunda de massa, a terceira de mussarela e a quarta de recheio. Até que por cima fique o molho.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido até que gratine, por cerca de 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 90 minutos