Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta so reino e salsa a gosto
- 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 500g de massa precozido para lasanha
- 200g de mussarela ralada
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite quente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (café) de noz-moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
Molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/kg de tomate sem pele e sem sementes picados
- 1 ramo de manjericão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 lata de molho de tomate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e cozinhe, mexendo, até começar a escurecer.
- Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
- Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
- Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.
Molho de tomate
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe.
- Acrescente o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até o tomate desmanchar.
- Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
- Retire o manjericão e reserve.
Montagem
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
- Junte o frango, o milho, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
- Mexa delicadamente e desligue o fogo.
- Deixe esfriar.
- Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.
- Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
- Leve ao forno preaquecido a 200C e asse até o queijo derreter.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 397 por porção