Receita de Lasanha de frango e milho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta so reino e salsa a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 500g de massa precozido para lasanha
  • 200g de mussarela ralada

Molho branco

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 litro de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada
  • 1 lata de creme de leite

Molho de tomate

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/kg de tomate sem pele e sem sementes picados
  • 1 ramo de manjericão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de molho de tomate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e cozinhe, mexendo, até começar a escurecer.
  • Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite.
  • Misture o queijo ralado e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal, a pimenta e a noz-moscada.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve.

Molho de tomate

  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o extrato de tomate, o açúcar e cozinhe.
  • Acrescente o tomate, o manjericão, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até o tomate desmanchar.
  • Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 15 minutos.
  • Retire o manjericão e reserve.

Montagem

  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Junte o frango, o milho, a azeitona, o sal, a pimenta e a salsa.
  • Mexa delicadamente e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar.
  • Em um refratário, alterne camadas de molho branco, molho de tomate, massa e o refogado de frango e milho.
  • Termine com uma camada de massa, molho branco e cubra com a mussarela.
  • Leve ao forno preaquecido a 200C e asse até o queijo derreter.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 397 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela