Receita de Rigatoni cremoso ao forno

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido em buquês
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
  • Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Acrescente o presunto, a ervilha, o brócolis, o tomate e cozinhe por 2 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e desligue o fogo.
  • Despeje o molho sobre o macarrão, misture e transfira para um refratário.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 10 minutos.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email