Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo rigatoni (500g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- 1 xícara (chá) de brócolis pré-cozido em buquês
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água e sal até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho até dourar.
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o presunto, a ervilha, o brócolis, o tomate e cozinhe por 2 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, misture o creme de leite e desligue o fogo.
- Despeje o molho sobre o macarrão, misture e transfira para um refratário.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido por 10 minutos.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos